返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 干部人才 >> 监督管理
全区852名党员干部有了“廉洁名片”
字体:     时间:2018/9/4 8:16:57

“通过查询廉政档案,可以清楚了解党员干部基本信息和廉洁自律情况,相当于为党员干部设置了一张‘廉洁名片’。”日前,义安区纪委监委案管室负责人介绍。截至目前,全区共852名区管党员干部全部建立廉政档案,通过对照档案综合分析,实现精准监督,同时对潜在易发风险,能够及时提醒全面排查和提前防控,做到防范在先、抓早抓小。

严格科学建档。廉政档案内容涵盖领导干部的基本信息、财产信息、家庭成员情况以及违纪违法等情况。廉政档案实行一人一档,见档如见人。强化动态管理。区纪委根据干部任用调整情况、个人报告事项变化情况以及干部因违纪违法被处理情况,通过个人报告、跟踪管理和随机抽查等方式,及时更新档案内容,保证档案内容的真实和完整,为干部监督提供可靠依据。注重结果运用。把廉政档案记录情况作为干部年度考核、评优评先、表彰奖励及考察、推荐、任用等方面的重要依据,提出廉政审查意见,严把党风廉政意见回复关,坚决防止干部带病提拔。今年上半年,该区先后对107家单位、464名个人党风廉政建设情况进行审核把关。(来源:铜陵日报)

                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号