返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 干部人才 >> 监督管理
严明换届纪律 确保风清气正
字体:     时间:2018/9/7 8:59:28

    自村和社区“两委”换届工作开展以来,我区始终坚持严肃换届纪律,匡正选人风气,严惩违纪行为,着力营造风清气正的换届环境。

 

    强化宣传教育。印发《关于进一步严肃村和社区“两委”换届工作纪律的通知》,坚持教育在先、警示在先、预防在先,利用多种形式广泛宣传换届纪律。通过区政府网、先锋网、纪检监察网、《今日义安》、微信公众号等媒体,广泛宣传“三不准” “十严禁” “六不得”等换届纪律要求。结合“讲严立”专题警示教育活动,组织村“两委”班子观看警示教育片,剖析典型违纪违法案件,规范村级换届纪律。

 

    严格审核把关。严把“两委”换届人选政治关、廉洁关,坚决防止“带病提名”。制定候选人资格条件“负面清单”,严格资格审查,切实做好党风廉政意见回复工作。目前,区纪委监委共对693名候选人出具党风廉政审核意见。

 

    畅通信访举报。开展涉村(居)信访件“大清理”,对2016年以来涉农扶贫领域腐败和作风问题线索进行“大清理”和“回头看”,抽调专人集中力量对涉村(居)党员干部的69件信访件逐一核实,着力提前化解基层矛盾。畅通信访举报渠道,健全完善电话、邮箱和信访“三位一体”信访举报平台,按照“快查快办”模式,受理和处置涉及村、社区“两委”换届的信访举报件。截至目前,共受理群众反映换届相关问题信访17件,已全部开展核查,坚决做到“件件有着落、事事有结果”,为村、社区“两委”换届选举提供坚实的纪律保障。(王子杰)

                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号