返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 干部人才 >> 监督管理
老洲乡扎实做好巡察后半篇文章
字体:     时间:2018/9/14 15:25:57

   《老洲乡办公用品采购领用管理制度》是市委巡察工作结束后老洲乡着力完善的第五项制度,进一步扎紧的制度笼子让该乡干部职工感受到了巡察工作的强力“后劲”。

 

    今年5月底,十届市委第五轮巡察正式启动,其中第四巡察组进驻义安区老洲乡开启了为期半个月的巡察工作。面对巡察组严格严谨、扎实细致的深度巡察,老洲乡党委不回避、不遮掩,自觉接受“政治体检”。在巡察报告反馈前,坚持主动作为、提前谋划,立行立改、边巡边改,坚决做好巡察“后半篇文章”。

 

    高度重视,传导压力不放松。老洲乡党委将本次巡察作为推动党的建设全面加强、党风政风全面提升的有力契机,在全乡上下明确了整改工作的重要政治属性,树立了整改立制并举的根本目标,坚决以最严的标准、最实的作风全力以赴推动整改落地见效。先后召开党委会11次研究整改工作;通过综合工作推进会、七一表彰大会、“讲严立”动员会、严肃换届纪律会等多次强调部署巡察整改相关事宜;借助党委理论中心组学习、党员活动日等具体落实相关整改任务;切实把党员干部的思想凝聚起来、行动统一起来,确保改到位、改彻底。

 

    对标对表,直面问题不手软。老洲乡党委将解决问题作为根本导向,重点做到了“三个结合”。将整改与压实“两个责任”相结合,充分利用作为国家标准委首批党建标准化试点单位契机,依托老洲乡党委《党建标准文本》,从标准的角度检验党委、纪委职责践行情况,规范了干部管理、权力运行、案件查办等机制执行情况,在巡察组的指导下重点规范了党委会、党政联席会议事规则。将整改与“讲严立”专题警示教育相结合,在市委巡察的基础上又深刻查摆出党委自身问题15个,整合巡察问题统筹拟定了整改清单。将整改与中央、省市区委政策方针相结合,近期陆续针对意识形态领域问题、群众身边“四风”问题、环保整治问题等进行了专项治理和提升。

 

    一体推进,健全制度不落空。老洲乡党委以巡察中凸显出的问题为主,以“讲严立”查摆问题为补充,在该乡既有规章制度的基础上进行了进一步的细化和量化,避免出现“模糊地带”,保障制度执行少弹性多刚性。先后印发了《老洲乡项目建设事前报告和事后报备制度》《老洲乡公车使用管理办法》《老洲乡公务出行交通费包干管理办法》《老洲乡来人接待管理办法》和《老洲乡办公用品采购领用管理制度》,有效放大和延伸了巡察成果。

 

    下步,老洲乡党委将重点围绕市委第四巡察组反馈的问题,细化方案、明晰责任,扎实抓好整改工作落实和全程督查,真正把巡察工作成效转化为解决问题、推动工作、促进发展的强大动力。(王嫣然)

 

                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号