返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 干部人才 >> 人才园地
义安区首家院士工作站成立
字体:     时间:2018/3/19 10:59:39

3月16日上午,安徽圣奥绿色橡塑助剂院士工作站揭牌仪式在铜雀台酒店开元厅举行。中国石油和化学工业联合会原会长李勇武,中国工程院院士欧阳平凯,市委副书记单向前,副市长黄化锋,区委书记汪发进,区委副书记姚贵平出席仪式。市、区相关部门负责人参加。

据了解,该工作站将采取“企业+院士团队”合作共建形式运营,安徽圣奥化学科技有限公司为院士提供1000平方米的标准化试验室,三年间投入不低于2000万元研发经费,中国工程院院士、原南京工业大学校长欧阳平凯将领衔一支10余人的专家团队,常年驻点圣奥化学公司围绕企业的主营业务绿色聚合物添加剂开展专题研究与开发,主要包括橡胶促进剂催化氧化技术、橡胶防老剂催化加氢技术、微通道技术在橡塑助剂中的运用及生物催化技术在橡塑助剂中的运用等,相关成果归企业使用。该工作站的成立是我区在“双招双引”方面的重要突破,填补了我区顶尖人才团队引进落户的空白。

李勇武希望院士工作站与安徽圣奥化学精诚合作,站在全球行业技术领先的层面,在实现高速度、高质量发展的同时,开展全方位、立体的技术研发。相信中国工程院院士欧阳平凯的团队与安徽圣奥化学的强强联合一定会取得优秀的科研成果,为区域经济发展带来新机遇。

黄化锋说,此次院士工作站与地方企业的合作,预示着安徽圣奥化学科技有限公司在新型化工、产品品质的创新上将迈出更快、更大的步伐。我市将竭尽所能,认真服务好企业,为院士工作站提供一切便利,努力建设更好的院士工作站,打造更好的科研平台,汇聚更多顶尖人才落户铜陵,让我市在新一轮工业经济发展中插上科技创新的翅膀。

据悉,当天上午,单向前、黄化锋、汪发进、姚贵平还前往圣奥化学科技有限公司厂区,进行了现场揭牌。

                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号