返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建
老洲乡率先在全市整体完成村党组织换届选举工作
字体:     时间:2018/7/11 10:18:49

    7月10日上午,老洲乡和平村31名党员齐聚一堂,依次投下自己手中宝贵一票。经过当场投票、计票,经乡党委批准的新一届村党总支委员会候选人预备人选均满票当选。至此,该乡率先在全市整体完成所辖5个村党组织换届选举工作。

    据了解,老洲乡新一届村级党组织班子成员结构得到到了明显改善。新当选的委员中,45岁以下的占总数40%,大专以上文化程度占65%。5名村党组织书记均具有高中以上文化程度,大专学历的3名。

    老洲乡党委将本次村“两委”换届作为实施乡村振兴战略的重要环,为确保换届选举稳妥推进,乡党委突出“早”字,做到摸底先行,对村班子总体运行、群众思想动态、正职缺额以及后备干部等进行了详细摸底,做到情况明、底数清;审计先行,于4月中旬对全乡5个村的集体资产、财务收支、村级项目建设等进行了全面审计;宣传先行,抓住春节返乡高峰期进行走访宣传,提高群众知晓率和配合度。突出“细”字,强化责任从细,分村成立督导组,倒排换届日程表,各村各部门同步整理档案资料、活动记录,确保程序不留漏洞、不引争议;谈心谈话从细,在普谈基础上,对退出两委班子人员、实行“一肩挑”的两委班子成员进行重点谈心。人选把关从细,严格按照“五过硬、七不能、八不宜”资格标准确定候选人,落实三级联审和部门联审,坚决将不符合条件的拒之门外。突出“严”字,做到警示教育全覆盖,将学习换届纪律作为“党员活动日”规定动作,全面学深学透“三不准、十严禁、六不得”纪律要求;督促指导全覆盖,分层召开换届工作业务培训会,明确关键环节、重点事项、程序要求,督导组对各环节进行全程督查;纪律承诺全覆盖,分层开展党组织承诺、“两委”成员承诺、党员和群众代表承诺,并畅通举报渠道实时掌握各村动态。

                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号