返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 魅力铜陵 >> 魅力铜陵
千年银杏
字体:     时间:2011/9/23 11:13:28

 

    千年银杏位于金榔乡闸口胡村村口,有1000余年历史,是铜陵地区最古老的“子遣树种”,被人们称为“活化石”。该银杏苍老古朴,深沉肃穆,为雌雄异株,多棵连株,该树高20,树围5,冠幅约20,大小不一,大则如“公”,树干雄伟,浓荫如盖,树围需4-6人合围,旁枝横逸,姿态万方,小则如“孙”,如群孙偎依。在其根蔸萌生四株小银杏,每株树围也有1多。这样一老四小高大少见的古银杏树群更是铜陵树中珍宝。

 

                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号