返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 牵手三农 >> 农业资讯
义安区2018年新型职业农民培训全面拉开序幕
字体:     时间:2018/6/25 16:36:17
义安区2018年新型农民培训民生工程项目,生产经营型水稻生产专业于6月20日在铜陵市义安区现代农业技术学校正式开班,来自全区的50名水稻生产(农机)大户参加了培训。培训机构将邀请省新型职业农民培训讲师团成员吴文革、陈雨和市区讲师团成员等专家,为学员系统讲解水稻现代生产技术和农机农艺操作技能。至此,承担我区今年新型职业农民培训任务的三个培训机构全部开班培训,从而能确保实现区民生工程办公室的时序进度要求。
根据省、市民生工程项目统一部署,我区今年承担300人的新型职业农民培训任务。前期区农业、财政部门联合制定并上报了《铜陵市义安区2018年新型职业农民培训实施方案》,组织专家编写了5专业培训方案,并按规定程序遴选了300名培训对象,通过政府招标确定了铜陵智通职业技术学校、铜陵市义安区现代农业技术学校和铜陵市义安区惠民职业培训学校三家培训机构。根据我区产业特点和农民培训需求,我区今年申报了生产经营型和专业服务型二类培训,开设了水稻生产(农机大户)、果蔬生产、稻田综养、休闲农业服务员和电子商务5个专业、6个班的培训,参训学员将得到5天--15天的免费系统培训(理论学习+实训操作),并安排农技人员与学员结对跟踪服务1年(专业服务型学员)或3年(生产经营型学员)。按照区级培训项目方案和培训合同要求,今年5个专业6个班全部将于近期陆续开展培训,至6月底完成50%以上的培训任务,9月底完成全部培训任务,确保实现区民生工程办公室规定时间过半任务过半的时序进度目标要求。
                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号