返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 牵手三农 >> 农业资讯
全省农村集体产权制度改革调度会召开
字体:     时间:2018/8/15 15:00:10

8月10日下午,全省农村集体产权制度改革调度会在宣城市召开,省农委副主任王华主持会议并讲话,各市农委分管负责同志,省农委经管处、站负责同志参会。

会议首先传达了信长星副书记关于农村集体产权制度改革的系列重要批示精神,通报了全省农村集体资产清产核资工作进展情况。各市农委分管负责同志重点围绕农村集体资产清产核资、农村“三变”改革工作进展、存在的主要问题以及下一步举措汇报了当前农村集体产权制度改革各项工作开展情况。

王华同志认真听取汇报,现场调度了各地农村集体资产清产核资和农村“三变”改革工作,督促清产核资工作进度偏慢的市县要加快进度。王华同志强调,完成农村集体资产清产核资工作是今年的硬任务,各地要增强紧迫感和责任感,进一步加大推进力度,明确时间节点,倒排工期,列出时间表、路线图,抓紧向前推进。第一要加强配合。农委要充分发挥牵头部门作用,积极与国土、林业等有关部门沟通,建立协调机制,形成工作合力,共同做好清产核资工作。第二要保证质量。县乡两级要重点指导村组把清产核资报表数据收集全、填完整、算准确,认真审核校验,查缺补漏,层层把关,从源头上确保清产核资数据客观准确。第三要加强指导。各地要切实加强对基层清产核资工作的指导,对于一些资产额大、干群矛盾突出、资产清查敷衍应付现象比较突出的村,要研究制定个案,派出指导组重点指导乡村工作。第四要开展督查。各地要针对重点地区、重点环节深入基层积极开展督查,及时发现并解决清产核资工作存在的问题,确保清产核资成果符合国家要求,经得起历史检验。

                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号