返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 网上党校 >> 党建评论
小人物 大梦想
字体:     时间:2018/5/2 14:41:41

    “我们都是小小的人儿,生活在大大的世界下,怀揣一个大大的梦想,让那梦想在心中发芽,欢乐是我的养料,动力是我的水分,小人物,大梦想。”我们每个人的梦,拼在一起就是我们的中国梦,每个人的闪光,拼在一起造就了我们辉煌的中国。从伟大事业铸就,在伟大斗争中激荡,以伟大工程为支撑,向伟大梦想进发,每个“小人物”都要坚定信念,全力以赴。

    小人物,要有大理想。理想信念对于共产党员来说,并不是可有可无的“小问题”,而是需要一生持守的“大问题”,是共产党人安身立命的根本。信念源于责任,坚定政治信念,永葆党的纯洁性、先进性、为人民服务是所有共产党员的责任。我们要要不断强化中国特色社会主义的理想信念,以实际行动诠释一名中国共产党人的责任、使命和担当。信念源于忠诚。对党忠诚是党员干部必须具备的政治品德。要忠于党的宗旨,为党的事业奋斗终生。

    小人物,要有大担当。“想干事、能干事、干大事、干不成事不罢休”,说的就是共产党员敢于担当的精神品质。加强党员的责任感,是中国共产党对党员的一贯要求。首先要有担当的素质,我们要善于学习,积极提升自己的能力,努力让心沉下来,把身子弯下去。其次要有善于担当的品质,要有正确的人情观,在任何时候、任何情况下,都要把党的利益、群众利益放在首位。共产党员更要有担当的魄力,敢于担当是一种胆识、一种魄力,需要无私无畏的勇气,在急难险重面前带头勇挑重任。

    小人物,要有大作为。伟大的中国梦需要我们每个人脚踏实地的去闯去做,要不断提升精气神,敢做敢为。我们要牢记为人民服务的根本宗旨,为人民办好事,办实事,想作为能作为,一个人有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。每名党员都应该牢记党员义务,脚踏实地真作为,不能只喊号子,不迈步子。要真正做到关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,充分发挥先锋模范作用。(作者:安徽省铜陵市义安区委组织部  徐晓峰)

                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号