返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 网上党校 >> 党建评论
完善容错纠错机制 激发干事创业激情
字体:     时间:2018/8/22 10:55:53

    基层是连接党心民意的桥梁纽带,处在服务群众的最前沿。“上面千条线,下面一根针。”党的各项方针政策的落实要靠基层干部的“穿针引线”,基层干部往往肩扛千斤之责,身负万石之任,其工作成效关系着决策的部署落实,关系着老百姓幸福感、获得感的提升。

    今年5月,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,提出建立健全容错纠错机制。笔者认为,这无疑为基层干部干事创业带来了信心和动力,给基层干部吃了“定心丸”。然而,容错纠错机制更需要向基层延伸一步,出台更多可操作、可实施的办法,让顶层设计切实落实到位,真正打通基层干事创业“最后一公里”。

    基层的任务纷繁复杂,不少工作情理、法理相交融,事理、道理相交汇。基层中的许多事情并没有绝对的对和错,不存在黑与白那样明确的界限,在处理事务的过程中,基层干部的工作方式多样灵活,在招商引资、项目建设、棚改征迁、美丽乡村建设等各项工作中,往往会面临法规政策、要求规定与实际情况相龃龉的状况。究其原因,一方面可能是基层干部没有吃透政策,由于工作繁杂没有那么多精力去学习、领会,另一方可能是政策无法覆盖到社会的方方面面,法规政策也是在不断的修改完善。在全面从严治党的新形势下,部分基层干部在拿不准政策的情况下,做事的积极性不高,开拓进取心不强。有的基层干部曾感慨:“现在干的多错的多,但是工作也不能不做,做起事来很矛盾。”

    基础不牢,地动山摇,如果基层干部背上了思想包袱,那么干起事来就会束手束脚,基层的工作局面又如何打开呢?

    健全完善基层容错纠错机制,制定更多针对性强、操作性强的措施,不断推动“允许试错,宽容失败”文化氛围向基层延伸,才能凝聚更多基层力量,汇聚更多社会共识。当然,宽容错误的前提是厘清容错免责的边界,准确把握容错纠错的条件,明确哪些该干,哪些能干,哪些不能干。惟有如此,才能真正激发基层干部干事创业的积极性,营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。(作者:陈润泽)

                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号