返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 网站公告 >> 网站公告
关于征集顺安镇抗日老干部 周之德和黄明二老列志资料的公开信
字体:     时间:2018/8/10 8:13:56

    周之德,祖居顺安,父亲周铁匠。抗日初期,他就加入了党的组织。皖南事变后经当时的铜、青、南党政军委员会书记何志远、副书记杨明的派遣,将时为地下党员的周之德打入日本鬼子设在顺安的“警察所”并任所长,为打击日伪在顺安的侵略活动,做出了特殊的贡献。杨明同志在其所著的《皖南风火》一书中,“以发生在顺安镇上的一场特殊战斗”3-20页近8000字的篇幅文字,记述了周在1941-1943年间的英勇事迹。

   

    1943年春夏之间,因周的身份已暴露,组织上派人将老周夫妇和东原三区委书记陶述祥同志一道送到江北七师。

 

    1990年前后,周老曾来过家乡。据原探访过周老的顺安文化站负责人讲,周老当时已是上海市公安局的离休干部。周老到上海后,另成了新家,并有了子女,与原在顺安的子侄基本失联。

 

    黄明,抗日老干部,顺安镇西街人,他与顺安人章邦闻、邦泰和邦教是舅甥关系。黄老在上世纪八十年代初曾回乡探亲过,据传时任大连市旅大警备区后勤医院领导。他曾与在天津某化工企业工作的三外甥章邦教有过联系,黄去世后,也失联。

 

    以上两位抗日老干部,是我们家乡人民引为骄傲的精英,顺安镇志上,如果没有他们的列志材料,是我们的永远缺憾。

 

    现网上公开征集周、黄二老生平经历及照片等列志资料,诚望省内外乃至全国各地,周之德、黄明二老的子女、亲友能提供帮助。

 

联系方式

1、邮寄、邮编:244151  安徽省铜陵市义安区顺安镇人民政府顺安镇志编辑部

2、传真:0562-8892628     电话:0562-8894598

3、邮箱:sazzbjb@126.com

4、联系人:胡兴邦                            

                                                                                      义安区顺安镇

                                                                                                                                                                                                                                                    2018年8月8日

 

                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号