返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 先锋聚焦 >> 先锋聚焦
区委书记汪发进参会指导天门镇“讲严立”警示教育专题民主生活会
字体:     时间:2018/8/22 10:22:53

 

    8月20日下午,义安区委书记汪发进到天门镇参加并指导该镇领导班子“讲严立”警示教育专题民主生活会。汪发进强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入对照习近平总书记关于“立政德”的重要论述,坚定不移把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,为全区经济社会作出更大贡献。

    会上,天门镇党委书记代表镇领导班子作对照检查;镇班子成员以鲁炜和“陈杨周”案为反面教材,联系了市区的典型案例,突出用身边事教育身边人,对照“六聚焦六整肃”,分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志就对其提出批评意见,批评的同志开门见山、一针见血,被批评的同志态度诚恳、虚心接受,达到了“团结—批评—团结”的目的。

    在认真听取大家的发言后,汪发进指出,此次专题民主生活会问题找得“准”,批评力度“大”,整改举措路子“实”,达到了预期效果。要充分运用好专题民主生活会成果,针对查摆的问题,制定整改路线图和时间表,确保整改到位、销号清零。要进一步强化管党治党责任,不断巩固深化专题警示教育成果,推动全面从严治党向纵深发展。

    汪发进强调,要坚定理想信念,在“讲忠诚”上带好头。必须要始终忠诚于党的信仰,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用马克思主义经典理论涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。必须要始终忠诚于党的组织,把“两个维护”作为重大政治责任和根本政治任务,树牢“四个意识”,不折不扣贯彻执行党中央决策部署。必须要始终忠诚于人民,站稳人民立场,倾听群众呼声,关心爱护群众,特别是多到困难多、矛盾多的地方,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

    汪发进强调,要从严执纪监督,在“严纪律”上带好头。要持续扎紧制度笼子,结合专题警示教育查摆的突出问题,结合省委、市委巡视巡察发现的问题,认真梳理症结出现在哪里,加长长板、补齐短板,真正堵住制度漏洞,确保问题不再反复。要持续抓牢教育引导,班子成员之间要加大谈心谈话力度,强化正面提醒教育的作用。同步狠抓警示教育,大胆地把问题作为反面典型,引导镇里的党员干部以案为鉴、举一反三,做到知敬畏、守戒惧、明底线。要持续强化执纪问责,乡镇党委班子要负起管党治党的主体责任,发挥每个班子成员在纪律监管体系中的作用,形成压力层层传导、责任环环相扣的工作机制,推动全面从严治党主体责任落地落实落细。

    汪发进强调,要聚焦为政以德,在“立政德”上带好头。要明大德,持续强化理想信念,紧紧围绕区委、区政府的重大决策和中心工作,超前引导、主动跟进、积极作为,为双招双引、项目建设、环境保护等重点工作做好鸣锣开道、解疑释惑工作。要守公德,常怀敬畏之心、戒惧之心、平常之心,始终保持权力光环、地位光环下的清醒,正确处理好权与责、权与情、权与法的关系,始终做到公正用权、谨慎用权。要严私德,坚持从小事小节上注重操守,多积尺寸之功,经常防微杜渐。自觉抵制歪风邪气,培养高尚的道德情操和健康的生活情趣,恪守职业道德和职业精神,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。

    汪发进强调,要践行担当作为,在“助发展”上带好头。要抓好发展主线不放松,聚焦乡村振兴战略实施,抢抓新一轮农村发展的政策契机,以激活农村“三权”为抓手,推动农村“三变”为载体,着力培育农业发展新动能,扶持现代农业企业做大做强,拓宽农民增收致富渠道,增强镇域经济的综合竞争力。要绷紧稳定之弦不放松,推动信访维稳问题得到有效化解,为全区社会稳定的大环境奠定坚实基础。要致力环保攻坚不放松,坚决克服侥幸和犹豫心理,严格按照核查标准,精心做好各项迎检工作,确保问题整改经得起检验。

                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号