返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 选派选聘 >> 工作动态
义安区2017年大学生村官年度和聘期考核工作启动
字体:     时间:2017/8/14 9:15:40

   

    为全面了解掌握大学生村官工作实绩和个人成长情况,进一步加强大学生村官的教育管理,按照省、市统一部署,8月上旬,义安区全面启动大学生村官年度考核和第七批大学生村官聘期考核工作。

    此次考核,严格按照省委组织部《安徽省大学生村官年度考核聘期考核办法》(组通字〔2014〕45号)中规定的内容、标准和程序进行操作。在考核内容上,细化为宣传教育、事务管理、协助工作、参与决策、联系包片、加强组织、自选职责、受表彰奖励及有关情况、工作态度和工作作风等9个方面进行,切实增强考核工作的科学性和可操作性。

    在考核标准上,大学生村官年度考核、聘期考核分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次。其中,考核等次的优秀率原则上不超过大学生村官总人数的35%。大学生村官2个年度考核或聘期考核被确定为称职及以上等次的,可享受全省大学生村官有关政策待遇。连续两年年度考核为基本称职等次的或年度考核为不称职等次的将直接予以解聘。

    在考核程序上,本着对大学生村官本人负责的态度,首先召开由选聘村村组干部、村党员议事会代表和部分村民代表参加的述职测评大会,听取大学生村官年度工作述职报告,对大学生村官年度工作情况进行民主测评;然后采取个别谈话的方式,全面了解大学生村官在村工作实绩,重点听取乡镇党政正职、分管领导、组织委员、联村干部以及选聘村“两委”干部、党员代表、村民代表和村民组长等对大学生村官到村任职以来工作情况介绍;最后考核组根据考核情况认真归纳分析,对每名大学生村官做出实事求是、客观公正的评价,形成考核材料,提出考核等次的初步意见,并提交区选聘工作联席会议研究后确定。   

    考核工作将于8月底全面结束,届时区选聘办将会同乡镇党委负责人向大学生村官逐人反馈考核结果,肯定成绩,指出不足,有针对性地做好思想工作。同时,依据考核结果,为期满大学生村官办理续聘、解聘手续。

                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号