返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 选派选聘 >> 工作动态
义安区抓实“三四五”,做好大学生村官考核工作
字体:     时间:2017/8/14 9:20:28

    铜陵市义安区在大学生村官年度与聘期考核工作中,坚持“三级联动、四步实测、五大标准”,狠抓推进落实,确保考核考细考实考准。

    三级联动,确保考核全方位参与。坚持区、乡、村同步联动参与考核,区选聘办牵头,会同区人力资源局、团区委及各乡镇党委等共同组织实施。在考核评分体系中,突出乡镇、村两级评分和群众测评的权重,把评判权交给农村基层党员干部和一线群众。总体评分按照区级考核组、所在乡镇党委、任职村分别为20%、30%、50%的比例折合明确要求大学生村官年度和聘期考核等次的确定必须要征求乡镇党委和村党组织主要负责人的意见。

    四步实测,确保考核全过程公开。本着对大学生村官本人负责的态度,考核工作通过述职测评、个别谈话、实地查看、征求意见四个步骤,了解大学生村官任职村的基础条件和工作环境,客观公正地评价其工作成效。考核的全过程在各乡镇、各行政村先锋工作站进行公开,接受党员群众及大学生村官本人监督。考核结果在区先锋网予以公示。

    五大标准,确保考核内容全覆盖。针对各批次大学生村官任职岗位性质、工作内容和总体要求,有所侧重制定年度考核细则,将考核对象细分为任职两年以内、任职一聘期以内、任职超过一聘期三种,分别从“德、能、勤、绩、廉”五个方面开展考核,坚持道德优先,注重工作实绩,鼓励个人创新,对在工作期间受到上级表彰,当选“两代表一委员”,撰写信息报道被媒体用或者在座谈会上等列为加分项目,由大学生村官本人提交区考核组统一审核登记。

                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号