返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 选派选聘 >> 经验交流
天门镇“三抓三到位”做好蚌埠市来我镇挂职村干部工作
字体:     时间:2016/5/9 17:46:29
   为确保蚌埠市来我镇挂职村干部“挂有所获”,天门镇党委高度重视,从服务保障、实践锻炼和纪律管理入手,切实做好异地挂职干部的跟踪服务、培养锻炼和日常管理工作。
   抓保障,跟踪服务到位。镇党委认真筛选,为来自蚌埠市的6名挂职干部确定南洪等6个美丽乡村中心村作为挂职村,提前为挂职干部解决好食宿问题,配齐办公用品。同时为每名挂职干部明确一名镇领导干部作为帮带责任人,帮助挂职干部尽快熟悉业务,进入角色,及时协调解决挂职干部遇到的各类实际问题。
   抓实践,培养锻炼到位。召开挂职干部欢迎会议,将挂职干部与挂职村负责人相互对接,并就两地发展情况进行了深入交流。镇党委根据实际工作需要和挂职干部的特长,有针对性的给挂职干部交任务、压担子、教方法,安排他们参与挂职村各项中心工作和急难险重任务,促使他们在实践中提升自己的综合能力素质。
   抓纪律,日常管理到位。镇党委按照村干部专职化管理要求,将异地挂职干部与本地干部同教育、同管理、同监督、同考核,要求挂职干部参加挂职村及镇组织的各种村干部学习培训活动,严格执行村干部上下班和请销假制度。同时,镇党委还建立挂职干部周列会制度,定期听取挂职干部的思想、工作情况汇报,并对他们挂职期间的现实表现给予点评。(巩彩霞)
                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号