返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 义安新闻 >> 义安新闻
六部门联合下发通知 严肃村和社区“两委”换届工作纪律
字体:     时间:2018/7/11 7:45:27

    为坚决防止和抵制各种不正之风,确保村和社区“两委”换届风清气正、依法按章顺利进行,日前,区纪委、区监委、区委组织部 、区委政法委、区公安分局、区民政局六部门联合下发通知,严肃全区村和社区“两委”换届工作纪律。

 

    通知要求,要严明政治纪律。要坚持把依法行使民主权利与落实党章规定、贯彻党的主张和决定统一起来,把遵守国家法律与党的纪律统一起来,做到严守“三不准”。不准传播和散布影响、干扰换届工作的言论;不准发表与党的主张、决定相违背的言论;不准任何组织和个人以任何名义影响干扰换届选举工作。

 

    要严明组织纪律。要坚持依法参选、有序竞选、公平竞争、公正选举,做到严守“十严禁”:严禁直接或指使他人,用金钱、财物或许诺其他利益等方式贿赂选举人、选举工作人员或者其他相关人员;严禁候选人策划与指使他人利用家族、宗族、宗教势力,干扰、操纵、破坏选举;严禁参与或指使他人以暴力、威胁、欺骗、跟踪监视等手段妨碍他人行使民主权利,或以造谣、诬告、诽谤、张贴大字报、分发传单等手段侮辱、陷害、恶意中伤他人;严禁搞违反法律法规和国家政策,违背上级党委、政府工作要求的竞职承诺;严禁怂恿、胁迫他人不参加选举会议或放弃投票,搞虚假委托、临时委托;严禁使用虚假身份证明、伪造篡改选票、虚报票数;严禁以损毁票箱、撕毁选票、殴打谩骂选举人或工作人员、煽动群众闹事、冲击会场等方式破坏选举正常秩序;严禁煽动、串联他人到上级机关无理闹事;严禁突击花钱,滥发奖金、补贴或实物,挪用集体资金以及低价处理集体资产资源等;严禁离任后擅自处置人财物,以及以任何理由不交公章、账本、办公场所、集体财物,不移交村(居)务等。

 

    要严明工作纪律。各级党员领导干部及所有参与换届选举的工作人员要带头宣传法律法规、带头排查矛盾隐患、带头协调解决热点问题,做到严守“六不得”:不得向参选当事人有关的基层单位领导打招呼、写条子;不得以职权和工作之便,干扰村和社区“两委”依法按章进行换届选举;不得帮助家族成员或亲属朋友采取任何方式和手段拉票贿选或以其他方式干扰选民投票意愿;不得出席任何和换届有关的宴请、接受任何与村和社区“两委”换届有关的礼品和馈赠;不得不作为、不认真履行职责,对出现的问题置若罔闻或以种种借口敷衍塞责;不得封官许愿和隐瞒、包庇、袒护换届工作中的非组织行为。

 

    通知还就严查违纪行为、严格责任追究、严密组织推动等方面作了详细规定。

                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号