返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 义安新闻 >> 义安新闻
全区教育工作暨第34个教师节表彰大会召开
字体:     时间:2018/9/10 10:33:24

    9月7日上午,全区教育工作暨第34个教师节表彰大会在区行政会议中心召开。区委书记汪发进出席会议并讲话。区人大常委会主任汪光明,区政协主席陆峰,区委常委、常务副区长闻风,区委常委、宣传部长江虹,区人大常委会副主任胡洪翔,副区长孔海斌,区政协副主席徐爱武出席会议。闻风主持会议。

 

    少先队员献辞后,孔海斌作《立足新起点 展现新作为 奋力谱写义安教育现代化新篇章》教育工作报告;江虹宣读了《关于表彰优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者的决定》《关于表彰义安区教育教学质量综合奖学校的决定》;区领导为受表彰的个人、集体颁奖。获奖代表进行发言。

 

    汪发进在讲话中代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的各位代表表示诚挚的祝贺,向长期以来关心支持我区教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

 

    就全区教育事业发展,汪发进指出,要肯定成绩、满怀信心,坚持教育优先的发展战略。近年来,我区认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持教育优先发展战略,深化教育领域综合改革,扎实推进教育优质均衡发展,全面提升教师队伍综合素质,教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势,教育的投入力度前所未有,教育的改革力度前所未有,师资的培育力度前所未有。要当好全市高质量发展主力军,开创新时代义安美好幸福新局面,离不开教育工作的基础性作用,只有办好教育,才能更好地助推经济跃升,才能更好地促进城乡融合,才能更好地顺应民生期待。要坚持教育优先发展战略,以办好人民满意的教育为目标,以更宽的视野把握教育工作新形势,以更新的理念审视教育工作新要求,切实增强加快教育发展的责任感和使命感,挥好新时代义安教育的“奋进之笔”。

 

    汪发进强调,要聚焦发展,精益求精,办好人民满意的教育事业。要着力发展“有教无类”的均衡教育,在资源配置上“一视同仁”,在同步发展上“因地制宜”,在应教则教上“普惠于民”,让每一个孩子“同在蓝天下健康成长”;要着力发展“学有优教”的优质教育,打造优秀的教师队伍,探索新颖的教学方式,构建系统的教育体系,创造良好的学习环境,始终把教育质量作为教育事业发展的生命线;要着力发展“以教立区”的品牌教育,培育一批“品牌学校”,培育一批“王牌校长”,培育一批“实用人才”,不断提升我区教育品牌整体知名度。

 

    汪发进强调,要牢记嘱托,感恩奋进,当好德才兼备的人民教师。全区广大教师要有一颗仁爱之心,真正把学生当作自己的孩子,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上;要有一颗博学之心,以扎实的学识、精湛的师艺完成传道授业解惑的神圣使命;要有一颗崇德之心,始终坚持立德树人的理念,注重自身的师德师风建设,积极做践行社会主义核心价值观的模范。

 

    汪发进要求,要统筹兼顾,凝聚合力,营造尊师重教的良好氛围。教育工作是一项长期复杂的系统工程,涉及面广、牵动性强,各级各部门要注重协调、合力推进,在全社会努力营造重教为先、兴教为本、助教为荣的浓厚氛围。要强化体制机制建设,要加大教育投入力度,要持续关爱教师群体,要着力加大宣传引导,推动教育工作向更高水平、更高层面迈进。(谢高洁 唐咏徽)

                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号