返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 义安新闻 >> 义安新闻
高素质专业化法检干部队伍建设专题调研座谈会在区法院举行
字体:     时间:2018/9/14 14:59:04

 

    9月13日下午,“在司法体制改革中推进高素质专业化法检干部队伍建设”专题调研座谈会在义安区法院举行。省委组织部、安徽省法学会、省高院等抽调人员组成的调研组一行莅临调研,市委组织部、市中院、区委政法委、区法院有关领导陪同调研。

 

    该调研课题涉及五个方面十八个问题,采取问卷调查、召开座谈会、实地走访的方式,并在全省选取部分市级、县(区)级法院、检察院进行实地调研,铜陵中院、义安区法院有幸被选中作专项工作汇报。座谈会上,义安区法院党组书记、院长张世际汇报了在司法体制改革中推进高素质专业化法院干部队伍建设情况,并总结了目前法院队伍建设中存在的困难,提出了意见建议。

 

    据了解,区法院紧紧围绕习近平总书记对政法队伍建设提出的“五个过硬”要求,按照省高院党组统一部署,着力推进法院队伍正规化专业化职业化建设,在司法体制改革中加强班子建设夯实队伍根基,积极构建“党支部建在庭上”的法院党建新格局,以党建带队建,推动党建工作深度融入执法办案,做到统筹兼顾、同频共振。强化职业能力提升司法本领,完成法院人员分类管理。

 

    调研组与义安区法院领导班子成员、不同岗位各年龄段员额法官8名、法官助理4名、司法行政人员3名进行了座谈。通过调研,旨在准确掌握司法体制改革推进过程中全省法检系统干部队伍建设现状,进一步深化全省司法体制改革,推进高素质专业化法检干部队伍建设。(方孝红 吴慧)

 

                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号