返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 远教电教 >> 信息速递
义安区用好党员电教远教平台多维度助推村(社区)两委换届顺利进行
字体:     时间:2018/8/13 15:20:17

    为配合做好义安区2018年村(社区)两委换届工作,区党员电教中心通过拍摄制作《选好一班人 美丽一个村(社区)》换届工作微视频、义安先锋公众号及区级先锋网相关信息推送、推荐播放村(社区)“两委”换届宣传教育课件等方式多维度助推村(社区)两委换届工作,积极宣传和引导广大党员干部群众参与到村(社区)两位换届工作中来,选拔出一批优秀人才进入村和社区“两委”班子。进一步夯实基层党的执政基础、巩固基层政权、提升基层组织力,同时也提高换届纪律知晓率,营造出风清气正的换届环境。

 

    巧用微视频展现百姓声音,义安区委组织部、区电视台在村(社区)两委换届前期,精心组织策划,拍摄制作了《选好一班人 美丽一个村(社区)》换届工作微视频,从基层各界中采访了多位党员及群众,有普通村民、社区居民、组织干事、大学生村官等,从不同的群体角度表达出了他们的声音,展示了义安区广大基层群众对新一届村(社区)两委班子的要求和期望。该微视频通过市区两级电视台,微信公众号,各级网站推广播放,视频点击播放量已达2000多次。

 

    活用微信网站及时跟进报道,6月12日,义安区召开村和社区“两委”换届工作动员部署会,全区基层“两委”换届工作正式开始。义安先锋微信公众号、义安先锋网对全区村和社区换届工作开辟专栏及时跟踪报道和推送相关信息。先后推送了 “严肃换届纪律‘三不准’‘十严禁’‘六不得’这些换届工作纪律必须遵守”、“义安区七项措施为村级组织换届保驾护航”、“老洲乡率先在全市整体完成村党组织换届选举工作”等信息。同时分别在公众号和先锋网首页推送和播放了《选好一班人 美丽一个村(社区)》换届微视频。利用了“两微一端”覆盖面广,灵活度高的特点,及时准确的报道换届工作进展。

 

    多用远教营造良好氛围,结合党员远程教育终端站点集中排查月活动对全区122个基层远教站点进行了集中排查,同时对本次全区村(社区)两委换届工作,有针对性的推荐播放 “换届那些事”系列远教课件。让普通百姓了解为什么要换届、我们该选谁、哪些不能做、履职第一课等相关问题,以生动活泼的课件形式让换届工作融入到群众的生活之中,提高换届纪律知晓率、营造风清气正的换届环境。

                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号