返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 远教电教 >> 信息速递
义安区三进“百村”促电教远教工作上台阶
字体:     时间:2018/1/22 17:17:11

 

    2018年以来,铜陵市义安区党员电教中心集中利用20天左右时间,通过走访调研、网上巡查、先锋在线三进“百村”,对该区近百个行政村及社区的基层党员电教远教工作进行了一次集中“大体检”,及时查摆、解决问题,促电教远教工作上水平、上台阶。

    走访调研进“百村”。结合全省党员电教远教工作集中调研活动,该区党员电教中心联合乡镇党政办、组织办,分乡镇成立了由党委副书记为组长的走访调研组,对该区各乡镇机关、村、社区进行了一次集中走访调研,对照电教远教工作目标管理考评细则,逐一进行考核点评。根据走访调研掌握的情况,区党员电教中心逐一列出问题、整改清单,实行挂图作战,定期跟踪整改处理情况,并对各乡镇2018年电教远教工作实行月通报、季研判,年底统一考核。

    网上巡查进“百村”。该区党员电教中心采取自愿报名和组织推荐的方式,组建了由乡镇组织干事、大学生村官、社区志愿者共32人构成的网上巡查组,对该区下辖乡镇、村和社区万村网页平台建设情况进行网上巡查。网上巡查采用乡镇互查的方式进行,并对互查结果实行月通报。对网页管理不规范的,由乡镇党委及时进行督促整改;对网页管理技术方面存在疑惑的,区党员电教中心及时帮助协调解决,确保万村网页平台建设规范有序,切实发挥好平台功能。

    先锋在线进“百村”。该区根据全市党员电教中心统一部署的先锋在线平台建设工作,在钟鸣镇、老洲乡两个乡镇先行先试的基础上,利用《义安区先锋网》和《义安先锋》微信公众号,对全区各乡镇、村和社区党员进行平台推广,同时,组织党员志愿者进村入户宣传先锋在线平台。目前,试点单位村、社区党员先锋在线平台已实现党组织和党员全覆盖,该区将先锋在线平台建设纳入2018年度电教远教工作总体规划,与区、乡镇、村和社区三级先锋网站建设统一部署,实现党建资源共享。

                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号