返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 远教电教 >> 站点建设
西联乡注重“三结合” 扎实做好远教工作
字体:     时间:2017/5/3 16:43:34

 

   

    西联乡紧扣远教工作要旨,坚持在做上下功夫,在学上显成效,注重三个方面的有机结合,坚持从规定动作出发,在常规教育上下足功夫,区分学习对象,做到按需施教,确保远教工作落在实处、立在细处。
    注重把规定动作和特色动作相结合。全乡建立22个远教站点,做到远教站点全覆盖,每个站点至少配备一名远教管理员,做到认真播放从严管理。在此基础上,借助西联乡服务型党组织信息平台和西联乡微信公众号等即时通信工具,作为传统远教的有效补充,充分发挥学习教育功能,采取点到点及点到面的领学、促学等方式,定期推送学习内容,提升学习的精准度和教育的实效性,确保学有目标,做有方向。

    注重把常规教育和党内教育相结合。按照每个月不少于4次的播放频率,精选播放内容,做到学习教育经常化。根据每月更新信息不得少于4条的最低要求,保证乡村两级先锋工作站,常更常新。结合“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论,在乡先锋网站专门开辟党员干部学习专栏,帮助党员干部找准心,明方向。严肃党内组织生活,认真履行好“三会一课”和“党员活动日”等制度,充分利用远教资源和远教设备,丰富党员学习内容和活动形式,督促党内各项制度有效执行。

    注重把基础服务和品质服务相结合。注意区分学习对象,针对不同学习对象,精选不同学习内容,提供“点单式”远教服务,真正做到按需施教。积极邀请理论宣讲团及党校教师,赴远教站点讲解党的理论知识,着力提升党员干部的理论水平和具体工作能力,在党员干部先锋带头上营造氛围。主动邀请农技专家做客远教站点,围绕病虫害防治、农产品增产增效等农业问题,开设专题讲座,为广大农民朋友释疑解惑,在为民增收致富上提供保障。以开展“文化乡村行”、“ 送文化下乡”等活动为契机,积极利用远教站点及设备,为广大群众提供文化大餐,在丰富群众文化生活上做好支撑。

 

                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号