返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 远教电教 >> 站点建设
钟鸣镇“三个加强”推动远程教育工作水平
字体:     时间:2017/5/16 9:04:43

 

    近年来,钟鸣镇远程电教紧紧围绕群众所需,开展便民服务,坚持“让党员干部经常受教育、使农民群众长期得实惠”的宗旨,实现科学发展、创新发展和服务发展,有效提升了远程电教的工作水平。

    加强教学资源,活化远程教育内容。为进一步增强了远程教育发展的内在动力,我镇针对学习内容和学习方式广泛征求党员干部群众的意见,了解他们的学用需求,精心安排学习内容,坚持因人制宜,探索集中学、辅导学、实践学、交流学等灵活多样、富有实效的教学形式。广泛宣传致富带头人、科技示范户的先进事迹,发挥好他们的引领作用。用看得见、摸得着的成功实例和典型,增强远程教育的说服力和感染力。

    加强学用载体,创新远程教育形式。一是依托网络平台,围绕党员素质提升工程,开展网上学习,抓好远程教育“党员活动日”制度落实。二是动员组织各类技术专家、远教实训基地、党员致富能手,全面实施站点和农业产业对接、站点与企业对接和站点与协会对接,大力开展实用技术培训和市场信息服务,利用远程教育引领农民增收致富、企业创新发展。三是联合农业、国土、民政、科技、畜牧、卫生等部门,办好民生政策讲座;会同卫生、司法、计生等部门,积极开展远教健康服务、司法援助、计生服务等工作,为群众提供更多更好的网络服务。

    加强站点管理,确保远程教育设备正常。一是严抓站点开机。通过先锋在线播出平台管理系统随时对站点开机情况进行监控,每周进行电话提醒,要求各站点保持正常开机,提高站点开机率,及时发现并解决信号问题和设备故障。二是建强服务队伍。为解决基层站点管理员更换频繁、业务不熟等问题,建立管理员QQ平台,加强业务交流,促进资源共享,开展站点管理、运行操作、设备维护等方面的培训。三是营造良好氛围。广泛宣传远程教育的新思路、新手段、新举措,引导基层党员干部转变对远教工作的认识,提高远教工作的知晓率。(余申哲)

                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号