返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 组工视窗 >> 组工讲坛
自觉加强“五种修养” 做忠诚干净担当的组工干部
字体:     时间:2018/8/15 14:44:51

    新时代、新担当、新作为,践行新时代党的组织路线,组织部门重任在肩,组工干部时不我待。

  加强政治修养,始终对党绝对忠诚。组工干部加强政治修养,要对党忠诚,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要政治坚定,做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上依赖组织,坚决防止“七个有之”,坚定做到“五个必须”,自觉把满腔政治热情转化为做好本职工作的强大动力;要时刻清醒,不断提高政治鉴别力和敏锐性,在大是大非问题上毫不含糊,不信谣、不传谣,始终牢记组工干部的身份,保持政治上的清醒和坚定。

  加强理论修养,始终对知识不懈追求。组工干部提高理论修养,要终生学习,把读书学习当作一种修养、一种责任、一种毕生的追求,在学习中坚定理想信念、提高理论素养。要博采众长,广泛涉猎,兼收并蓄;要用心思考,不断增强思考的意识,培养思考的习惯,带着问题学习、围绕工作钻研,深入研究,提出各种问题,制定相应对策;要学用相长,坚持理论和实践相统一,向实践学习、向群众学习,博观约取,厚积薄发,努力做到学用结合、学用相长。

  加强品行修养,始终对事业充满激情。组工干部加强品行修养,要勇于负责,在难题面前,敢闯敢试、敢为人先。在矛盾面前,敢抓敢管、敢于碰硬。在风险面前,敢作敢为、敢担责任;要主动作为,把干事创业作为自己的天职,勤勤恳恳干工作,一丝不苟抓落实,努力创造出无愧于党和人民、经得起历史检验的业绩;要奋力争先,从具体的事情做起,从身边的小事做起,干一行,爱一行,精一行,钻一行,成为本职岗位的行家里手,在本职岗位上发挥模范作用。

  加强作风修养,始终对群众保持真心。组工干部加强作风修养,要谦和低调,不自满自负,不沾沾自喜。为人处事,常留一份低调给自己。履职从政,多存一些谦和在心上;要踏实勤勉,把精力和心思用在每一件工作上,真正诚心诚意、尽力尽责、真干到底,踏踏实实把每项工作做精致、做细致、做极致;要为民敬职,自觉把服务群众作为一切组织工作的出发点和落脚点,心里装着群众、眼睛向着群众、脚步迈向群众,多为群众做好事、办实事、解难事。

  加强纪律修养,始终对自己严格要求。组工干部加强纪律修养,要淡泊名利,在名利上要有满足感,能力上要有危机感,要时常与在艰苦地方工作的干部比一比,与普通群众比一比,这样才能不为名伤神,不为欲伤身;要择友而交,多同普通群众交朋友,多同基层干部交朋友,多同先进模范交朋友,多同专家学者交朋友,绝不交无德之人、不交无义之人、不交无耻之人;要守住底线,自觉绷紧廉洁自律这根弦,坚守政治、法律、纪律、道德底线,注意小节、保持大节。要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,仰不愧党,俯不愧民。(作者:安徽省铜陵市义安区委组织部  何宇轩)

                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号