返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 组工视窗 >> 组工讲坛
“两学一做”学习教育中如何做一名合格的基层党员
字体:     时间:2016/8/1 11:51:52
   “两学一做”学习教育明确提出了党员教育的学习内容和目标,“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,为新时期党员树立了标杆。如何做一名合格的党员,彰显党员良好形象,发挥好基层党员的示范引领作用,个人认为,仍需从四个方面着力。
   一要做思想的“传声筒”。在八千多万党员队伍中,基层一线党员占了绝大多数。乡村党员普遍年龄较大,文化程度不高,对知识的理解接受能力有限。而如何将党的方针政策贯彻落实到最底层,让广大的党员都能够了解知晓党的方针政策,就成为基层党员的责任和义务。要宣传好、传达好、落实好这些方针政策,使之变成广大党员的自觉行动,在思想宣传上不仅要深入浅出,明白易懂,还要口耳相传,面提心授。甘当“复读机”,乐做“传声筒”。
   二要做行动的“推进器”。合格的党员要讲规矩、守纪律、敢担当、乐奉献,这是每个党员的基本准则和内在要求。作为基层党员应当从自我做起,对照标准,严格遵循,在学习、工作和生活上使自己成为其他党员的表率和楷模,从而影响带动广大党员党性觉悟的提高,有效促进基层党员队伍建设。
   三要做组织的“定海石”。每名党员都是党组织的一份子,受党领导,为党工作。党员的身份决定了每名党员都必须自觉遵守党的纪律,维护党的权威,展示新形象,传播正能量,牢固树立“组织是我家,发展靠大家”的思想,做忠实的守护人和执行者。
   四要做服务的“永动机”。党的根本宗旨是全心全意为人民服务。基层党员直接面对的是普通的人民群众,必须扎根基层,践行服务宗旨,时刻把维护群众的利益放在首位,了解群众需求,感知群众冷暖,服务群众心坎。真正做到生命不息,服务不止。(夏虎彬
                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号