返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 自身建设 >> 文化建设
义安区委组织部不断提升党员学习教育实效
字体:     时间:2018/6/29 9:04:54

 

    义安区委组织部大力实施党员培训计划,通过扩展党员学习教育“广度”、增强“深度”、提升“维度”,引导党员干部进一步学理论、强党性、提能力,为推动组织工作创新发展提供了有力保证。

 

    明确目标、突出重点,扩展学习教育“广度”。一是划定学习重点。以学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《党章》和党内法规制度为重点,结合省委常委会“讲严立”警示教育专题民主生活会和即将召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过每周学习例会、专题讲座、座谈讨论等多种形式组织集中学习,引导党员干部强化忠诚意识,严守纪律规矩,树立良好政德。二是坚持领导带头。抓牢领导干部“关键少数”,坚持以部务会学习带动全体党员学习,开设“理论课堂、红色课堂、实践课堂、网络课堂、互动课堂”围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中央和省市区委重大战略部署进行专题辅导,推动领导干部带头学、党员干部深入学。三是制定党员学习计划。以党小组为单位,督促党员制定教育计划和个人学习计划,集中采购《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等学习书籍,确保学习教育落实到每个党小组、每名党员。

 

    严格程序、规范内容,增强学习教育“深度”。一是注重载体推动。采取“主题学习+主题实践”的形式,全面落实“党员活动日”制度,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,通过固定学习时间、场所、内容和程序,集中交纳党费、统一佩戴党徽,增强教育活动仪式感。二是开展考察研学。先后组织党员干部赴黄埔村、钱湾中共特支展览馆、渡江战役纪念馆等红色教育基地开展现场教学,组织党员领导干部开展志愿服务,鼓励党员干部身体力行,力争学习深一步、实践高一层,进一步提升学思践悟能力。三是实行痕迹管理。注重学习痕迹的收集和管理,坚持将工作纪实、现场指导和检查考核贯穿全过程,将其纳入年终民主评议党员内容范围,做到集中学习有登记、教育培训有内容、组织活动有记录,充分体现党员教育的严肃性和严谨性。

 

    创新形式、丰富载体,提升学习教育“维度”。一是借力发力,用好新媒体。依托“先锋在线”平台和“义安先锋”党员教育平台,将学习教育精确到支部,管理到党员个人,实行任务在线发布、党员签到和全程纪实,有利提升了党组织活动管理精度。二是化整为零,用活微课堂。明确专人维护QQ、微信工作群,开展微党课、组织微测试、观看微视频、推送微阅读、组织微讨论活动,提升学习效率,推动党员教育抓在日常、严在经常。三是化零为整,检测微成果。组织党的十九大精神、党纪党规、“两学一做”百问百答等知识测试,开展学习贯彻党的十九大精神主题征文和“组工干部上讲台”演讲比赛,遴选上报一批优秀作品参加市级比赛,在比学赶超中全面检验和巩固全体干部学习成果。

                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号