返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 自身建设 >> 文化建设
组工价值文化建设——核心理念
字体:     时间:2013/7/19 10:45:33

核心价值观

 

以公道之心行公道之事

以正派之风选正派之人

 

【释义】

    把“公道正派”作为组工干部的核心价值观,反映了组织部门不同其他部门的独特规律,是组工干部处事选人的基本原则。组织部门和组工干部公道做事、正派选人,实现让党满意、让人民满意的目的。

 

 

部门愿景

 

组党员干部人才合力

织富足文明和谐美景

 

【释义】

    组党员干部人才合力,涵盖了组织部门是党员之家、干部之家、人才之家,阐明了组织部门管党员、管干部、管人才三重职责。织富足文明和谐美景,组织部门始终围绕中心和大局推进组织工作,用组织工作成效实现经济富足、政治文明、社会和谐的目标。

 

战略路径

 

文化立部

规范治部

素质强部

创新兴部

 

【释义】

    总体战略是对部门的未来发展总方向所作的长期的、总体性的谋划。为顺利实施战略目标,必须立足组织部门自身建设实际,选择与工作实际相适应的路径。先进的组工文化是立部的根本,规范的管理是治部的保障,优良的素质是强部的内在要求,创新是兴部的不竭动力。

 

 

奋斗目标

 

建设组织放心干部信赖群众满意的模范部门

打造党性强业务专工作好作风正的过硬队伍

 

【释义】

    胡锦涛在全国组织工作会议上提出了建设模范部门、打造过硬队伍的要求,我们结合自身工作实际,具体定义了模范部门和过硬队伍的标准,目的是要把组织部建设成为组织上放心,干部群众信任和满意的模范部门,把干部队伍打造成党性坚强、业务专精、工作良好、作风正派的过硬队伍。

 

 

组工使命

 

公道正派选干部

五湖四海聚人才

脚踏实地抓基层

 

【释义】

    组工使命,就是明确组工干部“做什么”、“怎么做”的问题。组工干部做什么?选干部、聚人才、抓基层是组工干部的三件要事。组工干部怎么做?公道正派、五湖四海、脚踏实地分别是选干部、聚人才、抓基层的行为方式。

 

 

组工精神

 

敢于担当

敢于出新

敢于吃亏

敢于碰硬

敢于争先

 

【释义】

    组工精神是组织工作实践的升华,是组工干部的精神境界和价值取向。根据当前组工干部思想政治建设和组工实践,我们提出了“五敢精神”,号召组工干部弘扬组工精神,建设先进组工文化,提升组织工作品位。

                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号