返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 自身建设 >> 文化建设
组工价值文化建设——基础理念
字体:     时间:2013/7/30 9:10:40

人生观

 

无限忠诚

乐观向上

包容大气

追逐完美

 

【释义】

人生观包括人生目的、人生态度和人生评价三个方面的内容。忠诚、乐观、包容、完美体现了组工干部的人生态度、人生目的和人生评价。

 

 

事业观

 

把组织工作当事业执着追求

把组织事业当生命加倍奋斗

 

【释义】

组织工作任重道远,组工事业没有止境。组工干部要树立奋斗不息,追求无止境的坚定理念,把组织工作当成自己的事业来毕生追逐,把组织事业当成自己的生命努力奋斗。

 

 

权力观

 

为民掌权牢记使命

秉公用权不徇私情

【释义】

组工干部的权力来自人民、服务人民、受人民的监督。广大组工干部要正确行使人民赋予的权力,秉公用权,不徇私情,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。

 

 

政绩观

 

服务大局出先进生产力

打牢基础出党的凝聚力

任人唯贤出干部积极性

模范表率出群众满意度

【释义】

组织工作的职能是选干部、配班子,建队伍、聚人才,抓基层、打基础。组织工作要在围绕中心、服务大局中充分发挥职能,创造先进生产力;要以活跃基层、打牢基础为目标,增强党组织的凝聚力;要坚持五湖四海、任人唯贤,坚持德才兼备、以德为先用人标准,最大限度地调动干部积极性;要充分发挥组工干部先锋模范作用,提高组织工作群众满意度。

 

 

学习观

 

不学,故不知

不思,故有惑

不用,故无得

 

【释义】

学、思、用是相互联系、有机结合的统一体。学是前提,思是纽带,用是落脚点。我们从不学、不思、不用产生的不知、有惑、无得三种结果,反证了学、思、用的重要性。组工干部要养成“学思用”的习惯,让其成为我们的思想方法、工作方法和实践原则。

 

 

进步观

 

职位上不攀不比不争高低

工作上多想多做多创一流

 

【释义】

“进步”与“职务的进步”不能划等号。所谓“进步”就是人或者事物向上或向前发展。就一个人而言,进步的内涵非常丰富。组工干部只有正确对待职位的升迁,工作的得失,将个人进步体现在品德、学识、能力、业绩等诸多方面的提高上,才能真正担起重任,不负众望。

 

 

幸福观

 

组织放心是最大的荣誉

干部信赖是最大的快乐

群众满意是最大的满足

【释义】

组织工作是一项政治性很强的工作,组工干部必须自觉将组织放心、干部信赖、群众满意作为奋斗目

                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号