返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 自身建设 >> 文化建设
组工价值文化建设——党性标准
字体:     时间:2013/8/28 10:24:30

     一、组织部长党性标准

    政治坚定:要坚定理想信念和政治方向,始终做到对党忠诚,要不断提高政治鉴别力和敏锐性,在大是大非问题上毫不含糊,不信谣、不传谣,始终保持政治上的清醒和坚定。

    服务大局:要紧紧把握服务中心工作和发展大局不动摇,围绕县域经济科学发展选干部、配班子,建队伍、聚人才,抓基层、打基础,奋力推动组织工作不断创新发展。

    公道正派:要把公道正派作为立身之本,为人之道,处事之基,不断提高选贤任能的本领,要以公道之心行公道之事,以正派之风选正派之人。

    务实创新:要带头倡导求真务实、真抓实干,一抓到底的作风,主动深入一线,深入群众,扎扎实实地为人民群众服务。要善于发现问题,敢于解决问题,走创新之路,提高组织工作公信力和满意度。

    清正廉洁:组织部门承担着发现干部、培养干部、推荐使用干部的重要职责,组织部长要始终保持思想纯洁、政治纯洁、作风纯洁,树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人。

    二、组织部科室负责人党性标准

    敢于担当:始终坚定理想信念,始终忠于党和人民的事业。在急难险重任务面前,要有敢于担当的勇气,将担当转化为一种自我砥砺的契机和动力,正视问题不回避,承担责任不推诿,直面矛盾不上交。

    勇于争先:要勇于突破、勇于超越,永不停滞、永不懈怠,以一流的作风争创一流的业绩。要以奋发进取、理性平和、开放包容的社会心态,团结科室成员共同营造勤奋务实、高效快捷、充满活力的工作氛围,助推干部、人才和党建工作发展。

    善于创新:围绕组织工作中的热点、难点问题积极探索,拓宽创新途径,丰富创新手段,把心思和精力凝聚到干事业、抓落实上。要大胆创新试点,总结提炼,推动工作出新成效、上新台阶。

    精于业务:要知大局、懂本行、干实事,切实养成严谨细致、求真务实、刻苦钻研的习惯,努力成为熟悉党务的“政策通”、了解干部的“活字典”、掌握全局的“多面手”。

    三、一般组工干部党性标准

    忠于职守:要旗帜鲜明地拥护党的领导,忠诚于党的事业,不折不扣地抓好贯彻落实;要自觉服从组织安排,识大体、顾大局,不计较个人得失;要严守组织纪律,不违背原则,不变通程序。

    乐于进取:要务实上进,从抓好职责份内的点点滴滴做起;要立志做大事,放远目光、放宽思维,不墨守成规,要有一种不服输的精神,比别人技高一筹,在平凡的工作岗位上做出不平凡。

    善于学习:要多读书、读好书,用知识武装头脑;要多向身边的人学习,特别是向行家里手取经求教,以人之长补己之短;要到基层一线去,到群众中去,及时向实践学习“充电”,始终走在时代前沿。

    严于律己:要坚持思想上从严、崇尚高雅,工作上从严、崇尚品质,生活上从严、崇尚健康,作风上从严、崇尚务实;要坚持警钟长鸣,防微杜渐,自觉做到清正为人,公正办事。

    四、乡镇组织委员党性标准

     对党忠诚:要坚定理想信念,始终忠于党和人民的事业,讲政治、顾大局,要用党的最新理论成果武装自己,以正确的世界观立身、以正确的权力观用权、以正确的事业观做事。

    与时俱进:要适应新形势新要求,用开放的视角、开放的思维谋划和推进组织工作,全面把握党员、干部群众的新需求、新期盼,不断促进工作方式方法有新转变、新进步、新提高。

    情系群众:要密切联系群众,服务于民,在与人民群众沟通交流时,要真正沉下身子,深入田间地头,走村、进企、入户,与群众打成一片,心贴心真交朋友,情连情交真朋友。

    廉洁自律:要严格要求自己,做到自重、自省、自警、自励,清清白白做人,踏踏实实干事,不为名利所累,不为人情关系所扰,不为艰难困苦所阻,在工作生活上处处彰显党性的光辉。

                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号