返回联盟首页 | 共产党员网

乡镇分站:
当前位置:首页 >> 自身建设 >> 作风建设
区委组织部召开“迎接党的十九大 做合格组工干部”学习研讨会暨“讲重作”专题警示教育会
字体:     时间:2017/7/20 17:09:31

 

    7月19日上午,区委组织部“迎接党的十九大做合格组工干部”学习研讨会暨“讲重作”专题警示教育会召开,区委副书记、组织部长刘福良出席会议。区委组织部全体干部职工参加会议。

    会上,与会人员共同学习了优秀共产党员廖俊波、陈道玉、黄忠诚的先进事迹;学习了关于在全区党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的方案;部分与会人员围绕“重规矩,组工干部怎么做”专题进行了交流发言。

    刘福良在讲话中指出,要向“两学一做”学习教育中涌现出来的先进典型学习,像他们那样坚定理想信念、对党绝对忠诚,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉践行“三严三实”要求,努力做到“四个合格”;要牢记宗旨、心系群众,奋发有为、严谨务实,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,身体力行把党的方针政策和各项工作任务落实到基层和群众中去。

    就做好组织工作,刘福良强调,要将“细节管理”纳入到组织工作的各个环节中,培养组工干部“从大处着眼、从小事着力、从细节用功”的意识和能力;对工作缺陷要及时提出应变计划和采取弥补措施;汇报问题时要提出解决方案,为领导决策提供依据;报告工作要突出重点和中心,简明扼要,直奔主题;办会要掌握技巧,科学控制会议时间,要精心组织、提前预判,确保会议达到预期效果;在工作中要多动脑、多思考,主动地谋划工作,创造性地推动工作,并能积极为领导出谋献策,多提有建设性的意见建议;要端正思想认识,保持良好心态,淡泊个人名利,做到不伸手、不计较、不抱怨,以平和的心态对待升迁,以豁达的胸怀处理得失;要注重培养条理清晰、语言简洁的表达能力,以提升工作质量和工作效果;要理直气壮地做老实人、说老实话、办老实事,敢于抵制各种庸俗的风气,不随波逐流、随声附和;要培养雷厉风行、务实的工作作风,优质有效地完成好本职工作;要通过过硬的本领、精良的业务能力树立自信,努力成为组织部某一领域不可或缺的、合格的组工干部。

                 
建议:使用IE 5.0以上版本浏览器、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共铜陵市义安区委组织部  承办:义安区党员电化教育中心
版权所有 Copyright©2005 义安区委组织部        技术支持:安徽农网        安徽智农网络信息技术服务有限公司
关闭

皖公网安备 34072102000057号